Хомут

Ну чем мы с вами славим ветеранов.
Нищенской пенсией,продуктами на грош.
Мы вспоминаем о них только для парадов.
И то мельком,стыдясь искренности слёз.

Мы вспоминаем их победу в оправдание.
Нашей безумности и нравственности крах.
Не помнят дети и потомкам в назидание.
Не Рода  нрав,не Рода Правь,не Рода Славь.

И в сочетании непристойного бахвальства.
Предав их честь а свою совесть на ножи.
С трибун читает дифирамбы им начальсто.
Рисуя пафосные ложью миражи.

У побеждённых,право есть на старость.
У победивших,право сдохнуть в нищите.
Не в праве власти,взяв право на наглость.
Держать народ России в рабском хомуте.


Рецензии