Дом

Здесь могли бы водиться тигры,
Высоченный расти платан.
Дыры в небе - каким калибром
Были сделаны, капитан?
Сталь ракеты быстрее пули
Бурит космоса решето.
Как мальчишек Вы нас обули,
Улетев в неизвестно что.
Обхохочешься, право слово.
Здесь знакомых созвездий нет -
Вам давно пропадать не ново,
На орбитах чужих планет,
Разбивать до заката лагерь
И в разведку идти пешком.
Сколько сил в самом первом шаге,
Похоронено под песком?
Посмотрите на зелень солнца
И траву в золотой пыли -
Мы безвредные незнакомцы
Для чужой и живой земли.
Капитан, мы же спрячем бомбы
И отсека запрём затвор?
Ими выроем катакомбы
В глубине метеорных гор?
Из ручья наберите фляжку -
Превратится в вино вода,
Пусть послужит для Вас фуражкой
Иноземная резеда.
Сколько жизней ещё скитаться
В брюхе тесного корабля?
Сколько раз, как крупинка кварца,
За стеклом пролетит Земля?
От пустынности космодрома
Хоть на стену, хоть в петлю лезь.
Я хотел бы остаться дома.
Я хотел бы остаться здесь.


Рецензии