Время стирает из памяти многое

Время стирает из памяти многое,
Но сохраняет в ней то, что нас трогает,
Самое яркое, лучшее, теплое,
Ну и больное, не очень-то доброе,
Но иногда, что забыто покажется,
Выйдет наружу и снова уляжется,
Разбередит душу, прошлое вывернет
Просто от запаха, музыки, имени
Слезы пролитые теми печалями,
Радости те, что тогда повстречали мы,
Все оживет, лишь нюансы забытые
Будут туманом казаться покрытыми,
Едва уловимые, но ускользнувшие
Так глубоко и надолго уснувшие...


Рецензии