Логика мышления

Логика мышления - часть характеристики мышления, (на одном уровне важности с фоновым состоянием мышления) и критерий правильности следования процесса мышления.
Логику можно представить живой энергетической субстанцией, напоминающей канву (или базу для процесса мышления) на которую, по существующей программе тематического мышления, один за другим "пришиваються" факты и обстоятельства, требующие осмысления и направляющие процесс мышления наподобие детской игры в вопросы с тремя вариантами ответов. От выбора ответа зависит дальнейший путь. Так и в случае с мышлением, анализ фактов и личное расположение предопределяют выбор дальнейших действий и позиции.Описанная выше "канва" мышления присутствует в этом процессе всегда, в тех случаях, когда не нарушается закономерная последовательность фактов мышления, обусловленная наличием взаимосвязей и обязательств, тоесть логика мышления.
Как материальный, мыслящий, информационный носитель, логика фиксирует все мысли и состояния, а так же иные физические проявления человека и представляет собой часть истории человека, общества и планеты в целом. Энергетические потоки мысли, в разрезе осмысления одного обстоятельства, продолжаються в канве логики, только если существует закономерная взаимосвязь между осмысляемыми обстоятельствами.
Если взаимосвязи нет, то течение энергетических потоков прерывается и прерывается мышление, которое в своем процессе напоминает нитки букле для вязания с повтором кружечками букле, тоесть кругами мышления, (первичное  мышление, проверка мышления), любого самого маленького факта мышления.
Отсутствие закономерных связей между субьектами мышления, прерывание процесса мышления выглядит как скачок в иную плоскость со своей канвой, а в имеющейся плоскости логика отсутствует, переместившись в иную тематическую плоскость. Человек теряет связь мыслей - он потерял мысль - она ушла в иную плоскость, а в этой энергетической плоскости отсутствует логика, своим отсутствием прекратившая процесс мышления.
Отсутствие логики - сигнал о недостатке узкотематических знаний.
Отсутствие логики всегда пугает человека, так как обозначает потерю контроля в связи с отсутствием прогнозируемости.
В конце статьи хотелось бы напомнить:
- Если что-то не логично, то это значит только одно - человек чего+то не понимает.
- Если компьютер - прототип мозга человека,то компьютерные программы напоминают процесс мышления.

2о2ог.


Рецензии