Письмо самого младшего брата

Дорогая сестра Элиза,
Я в порядке, почти здоров:
Ради шуточного каприза
Птичьих требую докторов,
В это время седой лейб-медик,
Потерявший и ум, и слух,
Мне щипцами из красной меди
Хочет вырвать лебяжий пух.
Как живёшь теперь королевой?
Докучает ли сильно знать?
Я пишу - не поверишь - левой!
Ей же пробую фехтовать.
Первый год в человечьей коже
Был я строг и немного груб:
Ели вместе со мной вельможи
Деревенский крапивный суп.
Помнишь - только пучки кореньев,
Ежевику и пару клюкв
Приносил на твои колени
Лебединый мой гордый клюв?
Братья слепы в блаженной вере,
Счастье брезжит им впереди:
Золотую звезду примерят
К возмужавшей моей груди.
Только шепчутся в коридорах,
Что я ангельский блудный сын,
Правда, перья немного хворы
И как будто бы от гусынь,
Что отцом мне - я точно слышал -
Был как минимум Гавриил.
Мой ответ им: "Берите выше
Всех земных и небесных сил".
Я правителем стал бы мудрым,
Позабыв про любое зло,
Но зовёт в поднебесье утром
Дорогое моё крыло.


Рецензии