Что есть любовь?

Что есть любовь?
Томление низинами и жаром,
Желанье обладать и поглатить,
Иль всё же сердце отданое даром
И неуёмная, большая жажда жить?
Любовью называют высь и низость,
И пламя свеч перед иконой, и выключенный свет...
Коверкая попутно слово близость,
Даря его тем, у кого её в помине нет...
Что есть любовь? Стремление и жажда?
Или улыбка на устах дитя?
Её хватают истово и жадно,
И ею же бросаются шутя...
Её зовут единственным спасеньем,
И от неё бегут, спасаясь как от хищника клыков.
И ею называют вожделенье,
И ею же пленяют без оков...
Она живёт в травинке, куске хлеба,
В свирели пастуха, что на лугу овец пасёт...
Она живёт в огромном синем небе...
Любовь - тепло и свет, и тьма , и жизнь.... Она на свете всё...


Рецензии