А вы думаете, поэты как сыр в масле катаются?

Никто не читает поэта
Поэту обидно вдвойне
Не ждёт его дома котлета
Жена убежала во вне

Опять будет хлеб посоленки
Изжога, гастрит и сушняк
Изменчивы ныне Аленки
Толкают под товарняк

Ну, нет у поэта денег
Они ему не нужны
Нет и карьерных ступенек
Ах, жены, зачем вы жадны

Романтика, нежность и страсти
Для вас безвозвратно ушли
Жестокосердные Насти
Готовы на все за рубли

Сходить что ли в гости к соседке
Небось предложит бутерброд
Читать ей стихи в беседке
Едой набивая рот

Ах, женщины, сколько можно
Поэта извольте кормить
Разве это так сложно?
Иначе начну пить...


Рецензии
Правдиво, иронично! Отлично! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.06.2020 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за добрые слова! Это очень приятно. Счастья вам и крепкого здоровья!!!

Дмитрий Коперник   03.06.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.