Не для того была война...

Сейчас спокойно видим сны.
Не так, как много лет назад,
Как зрили их сыны войны.
Но вместо снов у них был ад.

Да что мы знаем о войне?
Из слов, из книг или кино
Весь ужас слышали о ней.
Но отголоски бьют давно

Любого, каждого из нас
Потерей родственной души.
Кого счастливый случай спас -
Живут на жалкие гроши.

Им, словно нА душу елей,
Льёт благодарные слова
Власть, в ежегодный юбилей.
Плетут из лести кружева

Чинуши всех мастей подряд.
Конечно, с выгодой своей
Устроят пафосный парад,
Взяв из бюджета часть рублей.

Они в расходную статью
Заносят этот пункт легко.
И летом вывезут семью
На юг.Такой у них закон:

Освоить деньги под учёт.
А значит - больше взять себе.
Коль вышел родом из господ -
На совесть "болт" большой забей.

Нам про другое снятся сны, -
Где из чиновников отряд
Кладёт на благо всей страны
Не "болт", а часть своих зарплат.

Сны, где живём мы в тишине...
Где сын войны и ветеран
Совсем не помнят о войне...
Зачем им трёп сердечных ран...

Ну, а в реале - дайте им
Такой от пенсии доход,
Чтоб каждый, словно господин,
Прожил всю старость без забот.

Победа нам была нужна
Не для затрат на торжества.
Какая глупая цена:
Честь - старикам, а блага - вам.


Бондиков Константин


Рецензии