Зарницы...

Сакральных дней не так уж много..
..Хотя сакрален каждый миг!..
Тот миг, когда увидишь Бога
Во всём, чем Жизнь благоволит..
В полёте птиц.. в сияньи Солнца..
В глубинной грации акул..
В груди вдруг вспыхнет.. разольётся
Мой, Бог! Ты здесь! Не обманул..
И стыд отчаянья в неверьи
За гнев и боль средь суеты
И Осознанья дрогнут двери
Что виноват лишь только ты!
Но как принять! Когда так больно
И не желают понимать!
От ближних! Вольно иль невольно!
И гнев в душе растёт опять!...
Но Мир уже пришел в движенье!
И мысль пытливая летит
Что Искупление в Прощеньи!
Ты смог простить? Творец простит!
Его Прощенье в Благодати
Что грудь продрогшую зальёт
И ощутишь: все люди - братья!
Хоть Тьма порою их ведёт..
Поймёшь - к тебе приходит ближний
С надеждой донести урок
И от тебя тогда зависит
Придти на встречу в нужный срок
Придти с открытыми глазами
.. Не так.. С разверстою Душой
И не с глазами.. а с очами..
Бесстрашными перед Судьбой
И ближний Встречей распахнётся
И вы поймёте всё без слов
И в Небе мудрость отзовётся
Благословеньем на Любовь...
И так идти по жизни в Счастьи
Под сенью мудрости Любви!!!...
Забудь тревоги и напасти
И в жизнь их больше не зови!..
..Открой глаза! ..Ты думал снится
Прекрасный Мир, о чем пою..?
...Не пропусти в Душе зарницы
Где Бог приходит в Жизнь твою!...


Рецензии
Александр, рада новой встрече. Прочла с придыханием ваше светлое стихотворение о духовном, о Высоком. Сердце наполнилось свежим потоком...Желаю вам, как можно больше светлого и радостного в каждом земном дне. Долгие вам лета в здравии, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   26.07.2020 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.