Основа

                Основа.
Сел за клавиатуру снова.
Из интернета взял стиха, начало, за основу.
Но что-то стих. не вяжется совсем.
Иль, не найду я нужных тем?
Иль, много жизненных проблем?
Лишь белый лист бумаги новый,
Согласен будет с взятою основой.
Не будет против он ненужных тем.
Ему плевать на горы жизненных проблем.
Пишу я стих.
Ну а зачем?
И снова лист бумаги новый,
И снова текст из интернета за основу.
Все та же жизнь, все те же мысли.
Тяжелым грузом на душе повисли.
Изорваны тетради, листья.
И в голове смешались мысли.
И снова лис бумаги новый,
Но текст, я сам придумал!
И основу!
С. И. Степаненко.


Рецензии