Весь день серпокрылое воинство...

Весь день серпокрылое воинство
штурмует воздушные крепости.
И возгласы птичьей свирепости
слышны в диких выкриках вольности.
Не вызнать - откуда, не высказать -
какою теплынью повеяло.
Пора б и порывистость выказать,
вчерашнюю поступь несмелую
на натиск сменив и стремительность,
разбег, поворот, сумасшествие,-
на бабочек крыл удивительность,
шмелей огрузневших нашествие.
За новой листвой не угонишься:
едва взглянешь вскользь или искоса,-
каштан свои свечи повыпростал,
берёза в серьгах - не уклонишься.
Как дети асфальт щедро потчуют
мелком, самокатом и мячиком!
Дождь, солнечный дождь одуванчиков
залил все лужайки, обочины...

И - просится - прочее, прочее.

Зачем, любопытством упрочено,
к продленью всё клонит и просится,
не рушится - кое-где крошится,
не насмерть ещё раскурочено,
не напрочь ещё обесточено
всё прочее, отчее прочее?


Рецензии