Отгремели салюты...

                Моему отцу, участнику Великой Отечественной войны

Отгремели салюты весны сорок пятого года,
И лишь ливни и грозы шумят над родимой страной.
Но бегут по щекам,
Как дождинки,
Не сохнут те слезы,
Слезы памяти вечной -
Их так называем с тобой.

Помнит лес, помнит поле
И помнит рассветное утро,
Как снаряды рвались,
Как горели земля и вода.
Мы и сами порой
В строй солдатский вставали как будто,
И вела нас в атаку
Сиявшая в небе звезда.

Опустилась звезда
Со своей высоты поднебесной
На могилы солдат
Той далекой и страшной войны
И на грудь их героев-друзей,
Пусть совсем неизвестных,
Кто сумел и дошел,
Кто дожил до победной весны.

Посмотрите с участьем
В глаза старикам-ветеранам,
К жизни их,одолевших врага,
Прикоснитесь рукой,
Добротою своей
Залечите их горькие раны,
Помогите душе
Обрести долгожданный покой.

Нет, они не боялись тогда
И сейчас не боятся,
Что уйдут в небеса,
Мир покинув живой и родной.
Но, пока они с нами,
Давайте не будем стесняться
Их любовью любить
Настоящей, а не показной.


Рецензии