Как время быстротечно на Земле

Как время быстротечно на Земле!
Четыре года пушки грохотали,
Но, наконец, умолкли по весне…
И эшелоны мчат в родные дали.

Кругом разруха, нищета, тяжелый труд.
Где он, привал? Опять приказ: в атаку!
А как хотелось просто отдохнуть
И выспаться. Но надо снова в драку.

И каждый день — борьба. Он вечный, бой:
То урожай спасай, то пятилетку.
Где долгожданный и заслуженный покой?
Учись, работай, получай свою отметку.

Народ учился, и экзамены сдавал,
Растил детей, сажал сады и строил.
Подумай только: как все успевал?
Не на войне, а все опять — герои.

Но время быстротечно на Земле…
Солдаты русские! Как много вы успели:
Врага разбить, страну отстроить вновь.
Любили жизнь, а жизни не жалели.

Теперь ваш путь туда, где в призрачном раю
Покой и тишина - там ваш привал последний.
И встретят вас друзья, что в давнем том бою
Оставили на вас борьбу за край передний.


Рецензии