Променяла свой сон на стихи о тебе

Променяла свой сон на стихи о тебе,
Наизнанку опять. Я — раздробленный труп.
Получилось ***во, ведь ты лишь во сне
Разрешаешь коснуться искусанных губ.

Как же слиться друг с другом упрямым словам?
Ты сияешь всегда ты — звезда кабаре —
Дисгармонией звуков стучишь по вискам.
Ты стихия стихий, ты янтарный амбре!

Ты сжигаешь мосты и рисуешь их вновь.
Темнота — фильмотека совместных ночей.
Несмотря на развязность блестящих зрачков,
Ты священнее сотни библейских речей.

Невозможна до слёз, но сладка, как сироп.
Ты мой южный курорт и редчайший пейнит.
Перебранкою внутренних мысленных троп
Безграничное сердце от боли свербит.

Изверженье любви вперемешку с тоской,
Растяжение дней, осмысление лет.
Прогулявшись наутро вблизи мостовой,
Ты найдёшь бесполезный никчёмный скелет.


Рецензии