Подвиг ветеранов

               
Много лет пролетело с победного мая.
Расцвела,  возродилась страна из руин.
Ветераны,  свой праздник святой отмечая,
Вспоминают друзей и бои за  Берлин.

Вспоминают нелегкие дни в сорок пятом,
Как стояли все насмерть в тяжелых боях,
Что не принято было сдаваться солдатам,
Вызывая тем самым у недругов   страх.

Отмечая весной  годовщину победы,
Отдаем  дань погибшим в далекой войне,
Тем, кто нам  подарил золотые рассветы,
Созерцать каждый день рано утром  в окне.

Вам вселенский поклон,  ветераны седые,
Не забудется подвиг ваш бравый  в веках.
Сохраним мы в сердцах имена дорогие,
Всех солдат, воевавших в нелегких боях.

19.04.2003г.

            
         


Рецензии
Молодец,Таня! Я на Вашей стороне!Будьте здоровы!

Юрий Коровин   23.05.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку моей скромной работы. Всего Вам самого наилучшего! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   23.05.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.