Май, девятое

От листьев запах  душистый,
Цветы вишни  бисером белым
На их зелёном платке, воздух чистый,
Рисунок детский на асфальте мелом,
И яркий, после грозы и дождя.
Гром бормочет туче вдогонку,
За ней в синюю даль уходя,
Уводя и ненастье в сторонку.

Я - солдат  неизвестный,
Я был принят  землёю,
Я очищен лазурью небесной,
Я лечу восходящей весною.


Рецензии