Wednesday

Я мифотворец. И я мертвец.
У каждой сказки есть свой конец -
Мой у змеиных лежит колец
И точит заживо Иггдрасиль.

Скрипит, шатается вечный тис,
В тревоге Один на нём повис,
Орлом таращится - в самый низ.
Попробуй прошлое пересиль,

Когда смех Вёльвы опять предрёк,
Что переносится Рагнарёк,
Что в обозначенный ей же срок
Не будет срублена голова.

Она так делала сотни раз -
В бреду меняла хмельной рассказ,
Но мудрость, взявшая правый глаз,
Твердит - старуха всегда права.

Покуда живы и Бальдр, и Хёд
Не оставляй недопитым мёд,
Не думай, кто же тебя возьмёт
С собой в поход - отправляйся сам.

Будь неуёмным - будь начеку,
Готовым к боли в любом боку,
Подобно старому моряку
Доверься звёздам и небесам.

Все океаны нещадно вспень.
Прицелясь, помни: ты сам мишень.
Я мифотворец. Я знаю день,
Когда разрушатся города,

Когда запрятанный в водах змей
Всплывёт из тесных ему морей.
Заложен смысл в названьях дней -
То будет пепельная среда.


Рецензии