Строки навеяные Днем Победы

Ужас ,смерь и другие беды
Закончились с днем победы
Семьдесят пять лет назад
И был победы великой  парад
Дату эту не забываем
И каждый год отмечаем
Застольями ,песней ,салютами
И скорби всеобщей минутами
 И за упокой молитвами
О тех что погибли убитыми
О военных и о гражданских
В окопах, полях и землянках
В разбомбленных эшелонах
Детях и юнцов зеленых
Чьи жизни война забирала
Пока на пути не встала
Фашисткой военной машины
И зверолюдей в форме мышиный
Советской армии сила
И как бешенных псов истребила
за годы времени военного долгого
Добравшись до самого логова
Но люди будьте бдительны !
Фашизма чума заразительна !
Пускает она метастазы
Которые очень заразны...
Нам надобно их различать
И вовремя удалять !

Зимнее полнолуние

В зимнее полнолуние
Блеск звезд дарящих безумие
Своим бесконечным мерцанием
Парализует сознание
И глядя в бездоннный мрак
Здесь ,все суета у нас
На грешной планете Земля
Не видно вселенной края
В зимнее полнолуние
В блеске звезд дарящих безумие
Из бесконечного мрака
Вдруг слышится музыка Баха
И окончательно верится
В вечность души и бессмертие
Но понимая прекрасно
Что долго смотреть опасно
На полнолуние зимой
Лучше пойду домой
Слушая Баха из интернета
Спокойно засну до рассвета
И всем советую ночью спать
А не полнолуние созерцать

Вернулся внук

Вернулся внук из Таганрога
И слава Богу...как это много!
Сейчас он говорун и непоседа...
И редко называет меня дедом...
А называет меня просто... Ваней!
Мы стали с ним давно друзьями!
Мы будем вместе рисовать картины,
лепить зверушек из пластилина...
И мультики смотреть про Винни-Пуха!
И как Ивашку... похитила старуха...
Мои собаки ....на него не лают!
С собою делать- все позволяют!
На них он скачет -как на лошадках!
И ему завидую... украдкой...
С собаками я в детстве не дружил...
Был пёс... который просто сторожил...
....................................
На полигоне до сих пор стреляют...
И внука звуки выстрелов пугают!
Какая мерзость... все таки война!
Познали на Донбассе мы с полна!
Помилуй Господи!Нас всех прости!
Домой детей и внуков возврати...


Рецензии