Парад 2020

Была минута светлых слёз -
безудержных, рекой текущих.
И этот миг навеки врос,
неповторимый, жгучий, бьющий,
в глубь сердца, в память... Никогда
такого прежде не бывало:
тихи, безлюдны города...
Победный День страна встречала
под крышами своих домов,
когда над крышами столицы
звучал моторов мощный рёв -
раскинув крылья, плыли птицы
красиво, мерно над землёй,
над зеленью младого мая,
как будто бы за строем строй,
зеркально в небе отражая
былых парадов чёткий шаг,
ур-ра раскатистого песню
над головою в облаках.
Земля и небо нынче вместе!
Брусчатка в танковой броне
всесотрясающе, победно
рокочет грозно в вышине.
Да будет вечно мирным небо
над сонмом стран и городов!
И из-под крыл - не смерть, не бомбы!
Улыбки наших праотцов
сквозь неба пелену... Всех помним.
Кого-то не по именам.
Но памяти священной ради
глаза возводим к небесам.
За всех ушедших на параде
чеканится за шагом шаг
сегодня над Москвою в небе.
И слёзы светлые в глазах...
Мы тоже не сдадимся, деды!
И силу черпая в корнях,
окрепнет, возродится древо.
И снова в наших городах
и дружно, и пестро, и смело
пройдёт единым строем полк -
Бессмертный Полк рекой бескрайней.
Не сдаться, не забыть - наш долг.
И мы сильны, пока мы с вами!

9.05.20.


Рецензии