Возвращение

Я однажды вернусь, но уже буду другим.
Я не буду таким, каким привыкли все меня видеть.
Так много вдруг стало на лице волос и морщин.
За собой растворили они все следы былой жизни.

Уже как прежде не блестят мои глаза,
Пришлось так много им увидеть.
И в омутах давно уже все черти спят,
Даже их все повороты жизни утомили.

Смотрю, ждала ты вовсе не меня.
Того кем был, ты видеть так мечтала.
Ну уж прости, вперед летят года,
Изменяя в человеке так немало.

Гляжу я на тебя и вижу сон,
Что видел, будучи вдали от дома.
И взгляды наши будто в унисон
На прежних нас сквозь время смотрят.

Вот ты бежишь ко мне и слезы на глазах.
Ты плакала о том, кто не вернулся.
Вот ты бежишь ко мне так радостно смеясь,
Что сердце забывает про удары пульса.

Ах, как ты много говоришь.
Ах, как ты много задаешь вопросов.
А я молчу и просто ловлю миг.
Миг, где сливаются будущее с прошлым.

Так сильно ты скучала и молилась обо мне.
Так громко, что я услышал все молитвы
И вот теперь, я вопреки судьбе
Домой вернулся из плена на века застывшей битвы.


Рецензии