Саше Лысенко

Друг мой,
расскажи про кабаргу.
Ты давно молчишь, но я то знаю,
что  с ребяческих времён
чувство дружбы
ты ко мне питаешь.

Расскажи про зверя,
что живёт
где-то за высокими горами,
чтоб
чего не знаю я,
стало нашим общим знаньем.

Ты поведай то, что нам одним
лишь с тобою будет интересно: 
Как одна тоскует кабарга.
Это ведь давно тебе известно.

Этот удивительнейший мир,
полный жизни
и прекрасных сказок,
как умеешь ты один,
про двоих друзей расскажет.

Встрепенётся памяти листва,
ветерок подует детства.
И навеет нам
от печали
радостное средство.


Рецензии