Мой Петербург, мой Ленинград

Смотри, смотри, какая прелесть-
Исаакия ротонда, горельеф, гранит.
До площади рукой, пусть не Сан-Марко,
До шёпота в груди, там Петроград горит.
Я узнаю тебя, твоё величие,
Твоих садов немая тишина.
От Спаса на Крови до Смольного обличия-
Всё о тебе, простой апостола наряд.
Меня чаруют улочки глухие,
В них потеряюсь, как всегда.
И лишь под утро место встречи-
На Невском-мой большой Арбат.
Свидетель многих разногласий,
В душе один из городов.
Моя обитель, моё счастье-
Мой Петербург, мой Ленинград...


Рецензии