Нарцисс Сарона

Здравствуй, девочка, маков цвет
и зелёные рукава.
Песни Песней созрел куплет,
Как октябрьская айва.
Пусть саронский резной нарцисс
Звёздным светом зальёт песок -
Я проворный, смышлёный лис
И украдкой пробраться смог
К неприступным твоим дверям
Сердоликово-золотым.
Я достаточно был упрям,
Путь - как водится - непростым.
Я к засову прижал ладонь,
Вместо линий на ней - "сезам".
Здравствуй, девочка, хмарь и хтонь,
Малахитовые глаза.
Ты заряженный арбалет,
Напряжённая тетива,
Жжёный ладан и жгучий след
Под когтями цепного льва.
Тянет, девочка, кипарис
К небу вечнозелёный рог.
Я саронский резной нарцисс.
Ты плетёшь из меня венок.


Рецензии