короткий рассказ о политике, с архива

Размышление в слух.

Все говорят : руководители воруют.
За кар дон миллионами валюту везут.
На ворованное они жиру ют,
А на взятки гуляют, виски пьют.
Что поделаешь, мы не немцы,
У нас русский менталитет.
В Германии руки отрубали,
У нас, покупной авторитет.
Все продается и все покупается.
Всем и везде нужен откат.
Взяточничество это называется,
Загнила вся система, брат.
В Китае расстреливают начальство,
На площади, за воровство.
После Сталина рос тет нахальство,
Местничество и кумоство.
Тащат все, где, что стырят.
На работе, где плохо лежит.
Бес предел в нашем Мире,
За мешок зерна, скотник сидит.
Прокурора прикормил предприниматель,
Продает машинами зерно и лес.
Хорошо подмазал председатель,
А затем в государственный карман залез.
В народе гуляет поговорка:
Не сидит, умеет воровать.
Хороший дом построил у пригорка,
Чтобы совесть свою продавать.
Нашу систему приказом не отменишь,
Пока выгодно, будут воровать.
Нашу совесть так же не изменишь,
Ее как проститутку ложат на кровать.
2000—2020 год.


Рецензии