Созвездие Дева Весы

Не вынесла порочный мир
Где хитрость и насилие,
Пропитан злобою эфир -
Она его покинула.

Богиня справедливости
На небе поселилась,
Держа в руках весы, она
В созвездие превратилась.

Астерия - Фемиды дочь
И Зевса всемогущего
Равняет правду день и ночь
На чашах правосудия.


Рецензии