День Победы 2020

Победу отмечаем, сидя дома.
Перенесён победный наш парад,
И не пройдёт по улицам знакомым
Бессмертный полк, как много лет подряд.

Работаем сейчас на удалёнке,
А кто-то и уволен ни за что.
Почти безлюдно на родной сторонке,
И из друзей к нам не зайдёт никто.

Но Праздник будет! Мы свою Победу
Отметим! Слишком дорогой ценой
Она тогда досталась нашим дедам
И всей стране, измученной войной.

Не передать словами тех лишений,
Которые она им принесла,
И в памяти всех новых поколений
Война осталась воплощеньем зла.

Поэтому иначе, чем кощунством,
Не можем мы назвать потуги тех,
Кто нашей гордости святое чувство
Поднять сейчас старается на смех.

Те страны, что на несуществованье
Нацизмом были бы обречены,
Вдруг требуют от русских покаянья.
За что? За то что были спасены?

Ну, что ж, собака лает – ветер носит.
Пусть шавки вяло тявкают нам вслед.
Отпразднует народ-Победоносец
Главнейшую из всех своих побед!

Иллюстрация - из Интернета


Рецензии
Спасибо, за патриотизм!
С уважением

Аля Аджигитова   19.05.2020 13:39     Заявить о нарушении
Рад встрече с единомышленницей!
:)

Пётр Кольцов   19.05.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.