А время подсчитает...

Что брошено, что просто так растрачено,   
Уже неважно, думаешь? А зря!
Что заслужил, то временем оплачено,
Благодари, коль рядом есть друзья!
.
Оплачены и радость и терпение,
Обиды, нанесённые не раз,
Любовь, что мне дарила вдохновение,
Пришедшая всерьёз, не на показ.
.
И сердце было ей в угоду брошено,
Что тоже отразится на весах,
Оценщик настоящего и прошлого
Всё знает, сидя там, на небесах...
.
А время подсчитает, так же тикая,
Насколько ты становишься мудрей,
И в бок под рёбра всё больнее тыкая,
Затачивает стрелки поострей!
.


Рецензии