Не зная

Я хочу тебя видеть, но лучше во тьме ночной
И не видеть, но чувствовать всей раскаленной кожей.
Что такое, не зная об этом, творишь со мной?
Почему не могу я решительней быть и строже
С этой нежностью глупой, с животным своим теплом,
И отвергнуть так просто, как многое отвергала?
Что ты делаешь, даже не зная совсем о том?
Велика моя сила! Но что же ее так мало
Для простого забвения? Жажды другой, иной?
Постарела, должно быть. И стала сама - иная.
Что ты делаешь, мальчик, не зная того, со мной?
И с чего я твержу, что не зная о том... Не зная?


Рецензии