Две судьбы

Одно ты говоришь,
              а делаешь другое…
И вроде бы обмана
                в этом нет.
То светлою,
            то тёмною тропою
Идёшь ты  меж
           обыденных примет.
Ты только гость в моём
                открытом доме,
А будущее –
                засов и печать.
Я научилась
                годы экономить,
А ты ещё их
               можешь расточать.
Ну и пускай  я старше,
                ты – моложе,
Две параллели –
                наши две судьбы…
Пусть это аксиома.
                Ну и что же?
Два века не сошлись
                и мы.
               


Рецензии