Pigritia 2

                — А вы что приготовили к выступлению, генерал Лень?
                — Ничего. Было лень. — Да вы с ума сошли!
                Я же вас прямо сейчас пристрелю! — Зашибись: завтра
                утром не самому одеваться!(КВН)


Мой мир весь серый и совсем не чуден:
Наполнен нудной,мелкой суетой,
Запросов список более чем скуден,
И всё сплошной дурацкой маетой.

А маета "на раз" съедает силы,
Опустошая скромные запасы,
Зачем-то надрывая свои жилы,
Мечтал про генеральские лампасы.

Лампасы на спортивном есть трико,
Что для удобства носишь целый день,
Дешёвой водкой заменил "Clicquot",
В невмоготу всё делать—просто лень.

Лень уничтожила твою активность,
Сведя её практически к нулю,
Душе милей теперь одна пассивность,
В итоге ничего и не сулю.

Сулить весьма бессмысленно уснувшей—
Все фибры стали словно кисея,
Есть память славы некогда минувшей,
Да пошлых мыслей ночью толчея.

Но толчея и та редеет всё же,
А тут и подоспела быстро скука,
Никто не согревает твоё ложе,
Ведь победила лень—такая сука!
         ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Мой мир весь серый и совсем не чуден:
Наполнен нудной,мелкой суетой,
Но сам себе давно ты не подсуден,
А каждый новый день опять... пустой.


Фото из интернета(698)


Рецензии
После строк таких на меня напала лень...Хорошо написал, Володя.
Когда хотелось всем прогресса,
И ум был взят за эталон,
Когда кипели интересы,
И новизна брала в полон,
По рекам плыли плоскодонки,
И открывался океан,
Кто тогда думал, что потомкам
Милее будет лишь диван?

Ирина Ершова 56   04.06.2020 17:35     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен, Ир!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   04.06.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.