Мне снится

Как же так -  я выжил, уцелел!
До сих пор мне верится едва ли.
Меня же видел вражеский прицел,
Но все пули мимо пролетали.

И на мину я не наступал,
И осколки тело мне не рвали.
Я не трус. Я честно воевал:
На моей груди блестят медали.

Я живу, и дом есть и семья.
Но одно и то же снится стало:
Что пожить должны мои  друзья,
Что давно их очередь настала.

И надо все успеть пока живой:
Мне жизнь отдать за каждого придется.
Дай Бог, чтобы приснился нынче бой,
Пусть из него мой первый друг вернется!


Рецензии