***

 Здесь вместо роз одни колючки
 И вместо слов одни плевки;
 Лежит синдромом недоучки
 Тупая боль на дне строки.

 Здесь жизнь прервалась,я не знаю,
 Где моё место и тот свет,
 Где я однажды оправдаю
 Всю темноту моих надежд

 На примирение с тенями,
 Манящими туда уйти,
 Где плачут ночи между днями
 И жаждут так меня спасти

 От суеверия и злобы
 Немые призраки тепла;
 Они хотят так сильно,чтобы
 Быстрее смерть моя пришла,

 Что,неоправданный и дикий
 Больному небу кулаком
 Грожу,и этот мир безликий
 Мне отзывается тайком

 Усмешкой дерзкой и коварной,
 Уж он-то знает,кто я есть;
 Природа книгой инвентарной
 Представилась; какая честь

 Быть представителем эпохи,
 Не знающей добра и зла
 И слышать горе в каждом вздохе
 Той жизни,что уже ушла.


Рецензии