Победный 9 мая!

У наших жертв войны-судьба простая!
В историю им так открыта дверь!
Мы в этот праздник чётко понимаем.
Несли мы главные из всех потерь!

В отечественной той войне уроком.
О боже!Нашу Родину прости!
Мы 27 отдали миллионов.
Людей.Против Немецких девяти!

Отцы и деды,"голыми руками!
Остановили нечисть у Москвы!
Так многие почти не жили с нами.
К войне не подготовились,увы!

С войны гражданской-жизни полустанка.
Свершили через полюс перелёт!
От "сабли вострой" добрались до танка!
Из кавалерии и прямо в самолёт!

Но всё же водрузили флаг Победы!
А оборонку создали в тылу!
Вам слава труженики и солдаты-деды!
Вам превратившим тот фашизм в "золу!"

Щит прочный,термоядерный,создали!
А в космос "пропахали целину"
Да всё не за награды и медали!
Всё за свою Великую страну!

Победную,очередную дату,
Отметим головы склоняя вниз!
А памятник"Советскому солдату"
Уже ломать Эстонцы собрались!

Мы по-заветам дедов дружно жили!
Не нарушали мирный "Мирный договор!"
Мы по-призыву Родине служили,
Врага на свой не допуская "двор!"

Зачем разоружаться стали спешно?
Зачем с Берлина вывели войска?

Что бы радары НАТОВцев успешно
С Украины нас "брали за бока!"

Дабы народ свободы не "профукал!"
Властям давно уже понять пора,
Что бы страну-надежду наших внуков
Ценою дедов не оборонять!

Вам память вечная и слава- деды!
Героев много у большой страны!
Так будь же этот славный день Победы
Останется на Век-концом войны!


   2007г.


Рецензии
Вечная память и вечная слава дедам !!! Замечательное стихоТворентие, уважаемый Сергей ! Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением . Карен.

Карен Балаян 2   26.06.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   26.06.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.