Только сошёл снег

Только, только сошёл снег,
А так нужен сирени цвет.
Мне б ускорить весны бег
И застыть в ней на тысячу лет,
Чтобы кротко счастливый май
Гладил кудри простых  берез,
Чтобы этот земной рай
Хмурил небо раскатом гроз.
Полыхнёт яркой зеленью день.
Солнце в стёклах, как медный грош.
Даже как-то короче тень,
За которой и ты идёшь.
А за нами - сама любовь,
Сея свет, поглощая мрак.
И весь мир возродится вновь
Потому что, иначе как?


Рецензии