Суждено

Все страницы заметок исписаны,
Вдохновения потерянный след...
Я, как паспорт, утыканный визами
На Любовь расставляла запрет.

Заковыристым шрифтом писала:
Не ищи, не люби, не страдай!
Опрометчиво, будто бы знала,
Что рисуется слово - Мечтай!

И по почерку стало понятно,
Что во мне поселилась Любовь,
Растекалась по сердцу приятно,
Как река во сто городов.

Бесконтрольно взяла управление
Надо мной, над тобой и навек
Нас связала, повесив крепление,
Не давая нам шанс на побег!

Что ж ты глупая, будто не знаешь:
Не свободны мы оба давно...
А Любовь лишь наивно смеялась
Видно так вам двоим суждено...


Рецензии