Человек

Человек это целый мир
Из рассветов и ярких звёзд.
Это окна родных квартир.

К человеку быть должен мост,
По которому проще путь
До блестящих вдали комет.

В человеке любима суть,
Та, которой не видел свет.

У него одного среди
Миллиарда других людей
В глубине души тают льды
От приятных в глазах огней.

Для кого-то обычный взгляд
Станет центром вселенной всей.

С человеком любой закат
Станет красочнее и светлей.

Человек это море грёз.

Шаг за шагом в приятный миг,
Чтобы что-то из них сбылось,
Прочитать миллионы книг
Нужно точно.

Но каждый раз
В свете красок ночных витрин
На уме лишь одна из фраз:

Человек для кого-то — мир.


Рецензии