За мирное небо

                Акростихи
        ***
        За руки, давайте, все возьмёмся -
        Армянин, латыш, узбек и русский…

        Мысленно в то время мы вернёмся
        И помянем тех, кто пал под Курском,
        Рвался в бой под Брестом, Сталинградом,
        Не жалея жизни, сил и крови…
        От бомбёжек тех, огня и смрада
        Едкий стлался дым над Приднепровьем.

        Никогда погибших не забудем.
        Ереси святыни не опошлить -
        Будто ожив, братья по оружью
        Охраняют их своею мощью!


Рецензии