В предчувствии зимы

В предчувствии зимы...

А сегодня утро снегом пахло,
Птичий щебет возвещал ненастье,
Высохшей травы лежала пакля,
И зимы мерещились напасти.

В воздухе незримо грусть струилась.
Солнце в плен косматых туч попало.
Средь нагих деревьев притаилось
Зимней стужи зябкое начало.

И роптали листья под ногами,
Быстротечность жизни упрекая.
Уходила быстрыми шагами
Осень, вслед спеша за птичьей стаей.

И скулил тихонько слабый ветер,
Словно старый пес на непогоду.
И казалось, будто в целом свете
Отменили на веселье моду.

А в домах уж чайники вскипели…
И неважно, что же там снаружи, –
Душ тепло сильней любой метели.
И согреет нас в любую стужу.


Рецензии