В начале мая под звук гитары и пианин

В начале мая под звук гитары и пианин
Приятно Ване прослыть беспечным и молодым

С лихвой пуститься в бурлящий волнами океан,
С толпой не слиться,
Быть как Геракл — большой титан

Удачно Ване грядущей службой под звук стрельбы
Удастся втайне лечь и заплакать под тень лозы

И может в то же
Мгновенье Ваню от пуль сберег
Проникшись искренними слезами, счастливый Бог


Рецензии