ты снова видишь.. 2

последний снег неверного апреля
холодное дыхание весны
нас ледяное солнце не согрело
и не коснулись холода зимы

за горизонтом небо обнимая
по звёздам и неведомым лучам
грачей седых саврасовская стая
летит к родным суровым берегам

мы кутаемся в шубы и шинели
из термоса полуостывший чай
уже не греет, мы не захотели
в тенистый ад или кипящий рай

не холодны не горячи мы сами
за нас не выпьют под колоколами
нас вспомнят но не назовут друзьями
венок не купят и за гробом не пойдут
смолчат, но  у могилы не присядут
и в поминальник свой не занесут


Рецензии