Крупицы счастья

Крупицы счастья

Новый день распахивает двери,
Приглашая нас его прожить.
Предлагая в чудеса поверить,
Шанс давая доброе творить.
В мелочах найти крупицы счастья,
Маячки удачи распознать.
Ну, а если за окном ненастье,
Просто зонт красивый в руки взять.
И как в детстве побежать по лужам
Или прокатиться, коль ледок.
И понять, страшнее зимней стужи
Может жечь душевный холодок.
Может хлестануть бича больнее
Безразличный взгляд любимых глаз.
А слова, что обронить умеем,
Могут ранить хлеще пуль подчас.
Как бальзамом смазывают раны
Рук тепло, налитый в кружку чай,
SMS, пришедшее нежданно:
«Скоро буду, ты уж не скучай!»
Лапой шерстку гладящая кошка –
Та, что «намывает» нам гостей,
Солнца луч, что просится в окошко,
Как посланец радостных вестей.
Это новый день стучится в двери,
Ты его впусти скорее в дом!
Будет в нем лишь то, во что мы верим,
И случится то, чего мы ждем!


Рецензии