985- Божественная связь

Вы видели восход? Его первейший лучик,
Как будто с силой рвет ночные покрова.
Почти, что через боль, уходит в самый лучший,
Рожденный им самим, день светлый, как слова.

Рождаются слова из чувств, из букв и мыслей,
Рождаются стихи строкою на листках.
И, смятые рукой, помножены на числа,
Болят в моей душе, не вызреют пока.

Рождение звезды... ей больно ли - не знаю.
Но звездочек рожать!.. Божественная боль!
Рождается Весна, снега и льды ломая,
Несет с собою боль, с названием Любовь.

Рождение и боль! Не знаю, что прочнее,
Чем эта связь? Она - Божественная связь
И Солнце и Луна - во все века над нею...
Не нам ли бабам знать, когда кричим, смеясь.

"Единомышленники"


Рецензии
И эти ~ прекрасны! Мудрые, образные!

Яленка   04.06.2020 14:14     Заявить о нарушении