За все благодарю

Пусть утро будет добрым самым
И будет день ему под стать.
А для того должны мы сами
Хоть пару добрых слов сказать.

Кому? Сначала отраженью,
Что видим в зеркале с утра,
Ведь нам улучшить настроенье
И похвалить его пора.

А то мы только лишь ругаем:
Морщинки, плешь, пивной живот…
И одного не замечаем:
Оно давно поддержки ждет.

Затем сказать спасибо дому,
За то, что что он – тепло и кров.
Сказать от сердца, как живому,
И не жалеть хороших слов.

И теплых слов сказать немного
Всем тем, кто много лет тебя
Благословляет у порога
И ждет с надеждою, любя.

И солнцу, что утрами будит
И освещает все вокруг.
Воде… Ведь если их не будет,
И нас самих не станет вдруг.

За все сказать спасибо Богу:
За то, что солнце есть и дом,
За близких, новый день, дорогу,
За зеркало и отраженье в нем…


Рецензии