За Россию-Матушку!

Холода от зимушки смыли воды талые
И в цвету промчалась весна
Зацвели за реченькой дружно маки алые
Но пришла с чужбины война

Затмевая солнышко шёл враг силой тёмною
С чёрною душой взаперти
С думкой кровожадною,с думкой неуёмною
Подминая всё на пути

Проливают слёзушки сёла и города
Ведь вокруг лишь горе и гнёт
За спиной столица уж,отступать нам некуда
Стиснув зубы шли вновь вперёд

Окропили кровушкой землю плодородную
Землю,что нам так дорога
Защищая Родину силою народною
Беспощадно били врага

Шли сквозь годы трудные,шаг за шагом сложные
Высоту вновь взяв иль овраг
Смяв кирзой истрёпанной травы придорожные
(в страхе отступал злейший враг)

За Россию-Матушку против зла проклятого
Кто ещё остался в строю
На чужбине вражеской,в мае сорок пятого
Вырвали победу свою

На века запомните,вы-потомки прусские
Или даже кто-то иной
Мы за нашу Родину и за земли русские
Станем нерушимой стеной!

Мы за нашу Родину и за земли русские
Станем нерушимой стеной!!!


Рецензии
Я прослушала твою песню, великолепно звучит, на два голоса и очень хорошо прослушиваются слова.Такая душевная лирика и в песне и в исполнении, красиво, мне очень понравилось.Это как заповедь нашей России и я верю в душе каждого человека эти слова найдут свое отражение.Спасибо тебе!

Людмила Бержакова   13.06.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.

Лео Серж   13.06.2020 22:05   Заявить о нарушении