necrophilia

Мариамна красива, умна, горда.
но кончается время ее без забот.
и приходит в дом Хасмонеев беда -
поднимаются руки рабов на господ.

умирает в мучениях вся родня.
а царь Ирод просит ее руки.
но в глазах Мариамны столько огня.
она смерть предпочтет, чем быть вместе с ним.

и бросаясь с крыши головой вниз,
она рабство отвергла и умерла.
но царь Ирод хотел продлить ее жизнь.
пропитав тело медом, ее целовал,

и ласкал с такой нежностью хладный труп.
и семь лет наслаждался ее красотой.

не давала при жизни коснуться губ,
так теперь после смерти осталась со мной.

12.10.19


Рецензии