Бойцам невидимого фронта посвящается...

Их подвиг тихим был и не заметным...
Но жизней ими отнятых у смерти нет числа...
С крестом на рукаве на поле боя...
Молоденькая... Медсестра.
Она, склоняясь под тяжёлым весом
Под пулями, свистящими над ней
Утаскивала... С поля боя...
Людей...
Своих, чужих... Да разве это важно?
Для девочки семнадцати годков
Она себя вела отважно
Таская раненых кричащих мужиков
От боли плачущих... В бреду горячных...
До лазарета на своих плечах...
Она тогда мечтала не о платьях...
А лишь о том, чтоб кончилась война.
Она бесстрашно возвращалась за больными
И раненых бойцов спасти старалась...
Не видя разницы между чужими и своими
Она спасти... Людей... Пыталась...
Их подвиг вечен. Медсестёр, врачей...
Они рискуя жизнями своими...
Спасают нас... Людей...
Не видя разницы между чужими и своими
И в наше время подвиг их достоен
Наград и званий, и медалей за отвагу!
Они сейчас... Спасают наши жизни...
Забыв про всё... Лишь потому, что надо!


Рецензии