amputation

кто-то в детстве вырвал крыло из сустава.
а без левого не улететь на правом.
и тогда по жанру дешевой драмы
я второе срезал.
а потом, через боль свою вырастая,
я к бескрылым чужим прибивался стаям.
но в них много было жестокой стали -
чуть не сдох под прессом.

я ушел, не зная своей дороги.
я хотел лететь, но я был убогий.
я взмолился забытым богам. и боги
не давали ответа.
но я шел вперед, никого не слушал.
что мне скажут те, кто отрезал души?
протезы спасут то, что я разрушил,
а они не увидят небо.

11.10.19


Рецензии