Чтобы жизнь могла продолжить путь...

Уходило Солнце на ночлег,
В алый плащ укутывая плечи.
А на мир спускался тихий вечер,
Чтобы лицезреть его побег.

И мечтала посмотреть Луна,
Где бывает Солнце до рассвета,
Но умчалась прочь его карета,
И Луна на небе вновь одна.

Зацепившись за фонарный пик,
Замерла и тихо загрустила
И настольной лампой осветила
Маленькой планеты тихий лик.

И шептались звезды в вышине,
Яркими нарядами блистая,
Словно светлячков небесных стая…
Может это все приснилось мне?

Ведь в обычной жизни мы спешим,
Ничего вокруг не замечая,
Не ведем бесед за чашкой чая
И не слышим музыку души…

В круговерти ценностей пустых
Пропускаем, не успев заметить,
Как цветут цветы, взрослеют дети, –
Как же мало мы жалели их!

Мы не видим, как заря встает,
Как река свои уносит воды,
Как летят и месяцы, и годы,
Как же их стремителен полет!

Чтобы жизнь могла продолжить путь,
Мы должны сейчас остановиться,
Чтобы рассмотреть родные лица
И в глаза любимые взглянуть!


Рецензии