Свой самозабвенно тратит век в вечной битве с миро

Свой самозабвенно тратит век в вечной битве с миром человек...

Первобытный бился за еду,
Что нашел, съедая на ходу.
И в пещере место у костра
Защищал до самого утра.

Древний на соседей посягал –
Свой «кусок» ему казался мал.
Превращал в рабов таких, как сам,
В цепи заковав, подобно псам.

А средневековый бил подряд
Верных и неверных наугад,
Шел в походы, чтоб прикрыть потом
Глупость с кровожадностью Крестом…

Тот, что позже жил, и вовсе стал
Гибнуть за расплавленный металл.
За него губил и воевал,
Лгал и изощренно предавал.

А сегодня в поисках идей
Видит интернет, а не людей.
Не читает он бумажных книг
И не ценит каждый жизни миг.

В вечной гонке все стремясь успеть,
Редко ходит в церковь и мечеть.
Бьется он уже с самим собой,
И почти проигран этот бой…

Он умеет строить города,
Через океан водить суда,
Коды ДНК расшифровать,
И ракеты в космос запускать.

Только разучился видеть он,
Как прекрасен мир со всех сторон!
Но, как прежде, он умеет бить
И, живя, практически не жить…

Почему же свой недолгий век
Так бездарно тратит человек?


Рецензии