Двенадцать всадников

Двенадцать всадников гарцующей колонны
Дробят копытом всё, что так привычно,
Вздымаются за ними пыли тонны,
И ворохи листвы горчичной.

У первой троицы холодная погода,
Смывает краски, ставит новый холст,
И горло обжигает кислородом,
Играет солнцем в каплях слёз.

Второй доспехи кованы дождями,
Холодный мост, что думалось, нетленен,
Сверкнувший меч, рождённый облаками,
Рассёк, оставив в лужах тени.

Под стук копыт звездою облучённых
Срывают маски с леса постояльцев,
И жизнь кипит беседой оживлённой,
И вот четвёртой троицы скитальцы,

Последний держит знамя двух оттенков
О красной крови и о жёлтом круге.
Побыв картиной выбеленной стенки,
Опять скрипят три первые подпруги.


Рецензии